Армилион
Main » 2014 » Ноябрь » 21 » Маврик Насибян чемпион мира по боевому самбо!

Маврик Насибян чемпион мира по боевому самбо!

Маврик Насибян

Борец сборной Армении  Маврик Насибян на стартовавшем в японском городе Нарита чемпионате мира по самбо 2014 года, одержав победы во всех поединках,  в том числе в финале над болгарином Тихомиром Благовестовым со счетом 6:0, завоевал золотую медаль и титул чемпиона мира по боевому самбо в весовой категории 74 кг.

Маврик Насибян после победы рассказал о своих впечатлениях.

«Я проиграл этому сопернику в поединке за третье место на чемпионате Европы. И я рад, что сегодня взял реванш. Победил за счет воли к победе. Для меня большая честь - находиться в Японии и стать чемпионом мира. В финале мне достался трудный соперник, но я старался работать первым номером, чтобы болгарский спортсмен не смог ничего сделать. И это было правильным решением, так как я победил»,- цитирует Насибяна

Напомним, что в весовой категории до 74 кг Маврик Насибян одержал победу над болгарином Тихомиром Благовестовым со счетом 6:0.

В  первенстве мира заявлены 600 спортсменов из 80-ти стран мира. В 1 день соревнований было разыграно 3 комплекта медалей в женском спортивном, 3 комплекта в мужском спортивном и 3 комплекта в боевом самбо.

Армению на крупнейших соревнованиях года представляют, помимо Насибяна, 10 спортсменов: чемпионы мира Ашот Даниелян, Вачик Варданян, чемпион Всемирной универсиады и первенства Европы этого года Тигран Киракосян, призеры Чемпионата Европы Мхитар Мхитарян, Эдик Петросян, а также опытные спортсмены Мартин Мирзоян, Арен Антонян, Артур Акопян, из девушек – Роза Хачатрян и Сосэ Баласанян.

Comments 0
Total comments: 0
avatar