Армилион
Main » 2014 » Ноябрь » 8 » Давит Шахбазян победитель международного турниро по Муай Тай!

Давит Шахбазян победитель международного турниро по Муай Тай!

Давит Шахбазян24-28 октября в Стамбуле состоялся IV Международный Фестиваль Боевых Искусств, на котором первое место среди юниоров по Муай Тай (стиль таэквондо)в весовой категории 70 кг., занял тбилисский армянин -17 летний Давит Шахбазян.
[Тбилисский армянин одержал победу над азербайджанским спортсменом]
«Я занимаюсь боевыми искусствами с 7 лет. Вначале, конечно же, я не собирался серьезно этим заниматься, но потом, где то к 11 лет, я уже понял, что мне это интересно и я хочу идти по этому пути. Раньше я тренировался в карате, но чуть позже увлекся таэквондо и сейчас усиленно пытаюсь усовершенствовать себя в этом виде боевых искусств. Заниматься таэквондо, так же как и любым другим видом спорта и боевых искусств –совсем не сложно. Нужно просто знать –что ты хочешь, и работать над собой. Сложнее всего –выступать. Потому, что ты не знаешь –работает ли над собой твой противник, в чем его сильные стороны и т.д… Но после первых минут боя, если ты внимателен, то понимаешь –с кем борешься и в процессе уже понимаешь противника…», -в беседе с редакцией рассказывает молодой спортсмен Давит Шахбазян.

Ровно неделю тому назад Давит Шахбазян, ученик XII класса 168-ой средней школы г.Тбилиси и член Юношеского Союза «Общины Армян Грузии» завоевал Первое место на IV международном фестивале Боевых Искусств, который проводился в Стамбуле. На фестивале участвовали 73 спортсмена из различных стран. Как рассказывает Давит, по возрасту он не имел права участвовать в фестивале(на момент проведения соревнований Давиту Шахбазяну еще не исполнилось 18 лет), но все же он подал заявку на участие. Как ни странно –его приняли.

«Когда проходила жеребьевка выяснилось, что кроме того, что я самый младший из участников соревнований, так же я оказался самым легким. Я попал в весовую группу -70 кг, однако мой вес немного меньше. Но, назад пути не было. Первый бой я провел с греком. Он дрался очень хорошо, но я все же смог его победить. Моим вторым соперником оказался азербайджанский спортсмен.

Сказать честно, перед боем я волновался. Кроме того, что перед отъездом на соревнования я обещал друзьям и близким что вернусь с победой, появилось еще и сильное чувство –желание победить азербайджанского спортсмена в Турции. Но агрессивно я не был настроен. Просто я понимал, что моя победа в этом бою станет не просто победой одного спортсмена над другим, но и чем то немного большим.

Я турецкого не понимаю, но во время боя слышал, что зал поддерживает азербайджанца. Не знаю –это были его знакомые или просто зрители, но зал поддерживал его а не меня. Но, по большому счету для меня было не важно –что кричат в зале. У меня была цель победить.

С самого начала боя азербайджанец вел себя агрессивно. Вообще-то в нашем виде спорта, после приветствия борцов, принято отходить и только потом начинать бой. А азербайджанец после приветствия сразу же напал. Честно говоря я этого не ожидал… Как видно для него тоже победить меня было важно. Когда я увидел –с кем имею дело, то мобилизовал свои мысли, собрался и сделал все, что от меня зависело. В итоге я его победил.

В Турции армянам всегда намного сложнее выступать, чем любому другому. Во первых чувствуется отношение зрителя, во вторых во время выступления ты сам чувствуешь большую ответственность. Первое место завоеванное в Турции в победе над азербайджанцем, для меня, конечно же очень важно. Я рад, что смог вернуться победителем.

Теперь я буду тренироваться еще более усиленно, потому, что понимаю, что я могу добиться намного большего. Все остальное зависит от меня. Хочу поблагодарить моего тренера Игоря Денисенко –президента Федерации Таэквондо Грузии, а так же конечно же поблагодарить моего спонсора -компанию «Куперсберг» и ее директора Зазу Гогиджанова», -рассказывает Давит.


Источник: hayernaysor.am

 

Comments 0
Total comments: 0
avatar